ИНФОРМАЦИЯ Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
«Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – Центр
контроля качества), подведомственное Комитету по промышленной политике,
инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее – Комитет), в соответствии
с государственным заданием на постоянной основе проводит лабораторные
испытания образцов пищевой продукции различных производителей и торговых
марок, отобранных в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность
на территории Санкт-Петербурга, для определения их качества и безопасности
в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.
Отбор и исследование образцов производится тех продовольственных товаров,
которые составляют основу потребительской корзины и пользуются наибольшим
спросом у жителей города, такие как молоко и молочные продукты, рыба и рыбные
продукты, мясная продукция, плодоовощная продукция, яйцо и др.
Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний
отобранных образцов направляется для принятия соответствующих мер
в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
и Ленинградской области, а также в торговые предприятия и изготовителям данной
продукции для проведения корректирующих мероприятий.
Результаты лабораторных исследований публикуются на Информационном
портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах
Комитета и Центра контроля качества:
https://cipit.gov.spb.ru/potrebitelskij-rynok/zashita-prav-potrebitelej/;
https://zpp.spb.ru/quality-goods;
https://quality.spb.ru/potrebiteluy/zashchita-prav-potrebitelej/rezultatylaboratornykh-ispytanij;
https://vk.com/ckk_spb.
В 2025 году Центром контроля качества проведены лабораторные
исследования следующей пищевой продукции:
«Колбасные изделия вареные»;
«Майонез»;
«Колбасные изделия полукопченые и варено-копченые»;
«Консервы рыбные (шпроты в масле)»;
«Колбасные изделия — Сардельки кат. А и кат. Б, шпикачки кат. Б»;
«Пресервы рыбные»;
«Мука пшеничная хлебопекарная в/с»;
«Сахар-песок»;
«Яйцо куриное пищевое столовое категории С1»;
«Морковь»;
«Яблоки свежие»;
«Масло сливочное м.д.ж. 82,5%»;
«Масло сливочное м.д.ж. 72,5%»;
«Творог м.д.ж. 9%».
До конца года планируется исследовать еще 35 видов продовольственных
товаров различных производителей и торговых марок.
В случае возникновения вопросов по качеству и безопасности пищевой
продукции, реализуемой на территории Санкт-Петербурга, а также по вопросам
защиты прав потребителей можно обращаться по телефону «горячей линии» Центра
контроля качества: +7 (812) 233-55-45.